Berbicara mengenai ayam memang sudah seharusnya kita beralih ke ayam organik yang lebih sehat, karena pada saat ini ayam broiler biasa sudah banyak terkontaminasi oleh resisten antibiotik, yang sangat berdampak serius untuk kelangsungan hidup kita.
Baca Juga: Bahaya antibiotik pada ayam broiler
Oleh karena itu sangat penting bagi kita untuk memilih ayam organik sebagai alternatif untuk menghindari dampak resisten antibiotik dari ayam yang kita konsumsi, karena ayam organik merupakan ayam yang bebas residu antibiotik, pestisida, dan suntik hormon sintetis, jadi sangat aman untuk dikonsumsi.
Mengenai ayam organik tentu banyak pertanyaan bahwa mengapa ayam organik selalu dalam keadaan beku? Jawabannya karena ayam fresh / tidak beku itu mudah terkena bakteri serta mudah bau dan busuk, adapun penyebab ayam mudah bau dan busuk.
Baca Juga : Penyebab Ayam mudah Busuk dan Bau
Itu sebabnya ayam organik selalu dalam keadaan beku / frozen, karena pada saat beku tidak mudah terkena bakteri serta tidak mudah bau dan busuk, jadi tanggapan yang salah jika ayam beku merupakan ayam yang sudah lama disimpan dalam freezer. Karena pembekuan ayam bertujuan untuk menjaga kualitas ayam agar tetap segar, dan bagus (tidak rusak).
Bagaimana bunda masih ragu untuk mengkonsumsi ayam organik? aman untuk dikonsumsi, kualitas lebih bagus, tekstur lebih kesat, lebih cepat matang jika dimasak, lebih sehat, dan masih banyak lagi keuntungan lain mengkonsumsi ayam organik.
Jangan lupa order ayam organik hanya di Berkah Chicken yang Pasti Halalnya Jelas Thayyibnya, ada banyak varian ukuran, dan banyak olahan ayam juga loh, yuk cek produk nya di sini Products .