Penyebab Ayam mudah Busuk dan Bau

September 6, 2021

Penyebab ayam mudah busuk dan bau karena proses penyimpanan ayam yang dilakukan tidak sesuai dengan standar.

Baca Juga: Tips Menyimpan ayam agar tidak mudah bau

Ayam yang disimpan dalam suhu ruang terlalu lama akan mudah busuk karena terkontaminasi oleh bakteri jahat, bakteri jahat ini akan berkembangbiak dan menimbulkan penyakit. Itulah alasannya mengapa ayam selalu disimpan dalam keadaan beku agar terhindar dari kontaminasi bakteri jahat dan ayam tetap aman dikonsumsi.

Berikut ini beberapa penyebab ayam mudah busuk dan bau:

  1. Darah ayam masih belum bersih
    Daging ayam yang masih mengandung darah akan mudah terkontaminasi oleh bakteri jahat, karena bakteri akan berkembang biak dalam darah yang ada pada ayam.
  2. Ayam disimpan dalam suhu ruang
    Ayam yang disimpan dalam suhu ruang terlalu lama juga akan menimbulkan bakteri jahat dan penyakit, sangat direkomendasikan menyimpan ayam dalam freezer agar kualitas ayam tetap terjaga dan terhindar dari bakteri jahat. Karena ayam yang disimpan dalam keadaan beku dapat bertahan sampai satu tahun.

Baca Juga: Berapa lama daging ayam  bisa disimpan dalam keadaan beku?

Artikel Lainnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berkah Chicken merupakan produsen ayam organik yang seluruh proses produksi menggunakan bahan - bahan alami yang selaras dengan kelestarian ekosistem.
Copyright © 2009 - 2021 Berkah Chicken
Bagikan Yuk!

Jika artikel ini bermanfaat bagi sobat, silahkan share supaya teman – teman sobat juga sama sama tahu

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email