Dada ayam memiliki kandungan protein yang tinggi, tak heran jika dada ayam menjadi pilihan makakan bagi orang yang sedang melakukan program diet. Dada ayam merupakan bagian ayam yang menjadi favorit, karena dagingnya yang empuk, lebih banyak dan lebih besar dari bagian daging lainnya.
Dada ayam merupakan sumber nutrisi yang baik untuk tubuh kita, dalam satu ptongan dada ayam atau sekitar 100 gr terdapat 150 kalori serta 25 protein, 3.2 gr lemak, 450 mg natrium, 0.5 gr zat besi, 0.7 mg zinc, 5-10 gr kalsium, 23 mmg selenium, 330 mg kalium.
Kandungan nutrisi ini dapat memenuhi kebutuhan tubuh. Sehingga bagi anda yang sedang melakukan program diet tidak perlu mengkonsumsi nasi sebagai makanan pokok sehari-hari. Namun untuk menjadikan dada ini sebagai makanan program diet perlu memperhatikan cara pengolahannya. Diantaranya tidak direkomendasikan untuk digoreng karena akan menimbulkan lemak jenuh dari minyak goreng tersebut. Cara pengolahan dada ayam yang baik untuk diet sehat yakni dengan dipanggang, atau dibakar, atau dengan membuat sandwich ayam, salad ayam, sate ayam yang tidak menimbulkan lemak jenuh.
Baca Juga : Dada ayam tanpa kulit, pilihan tepat untuk diet sehat