Banyak orang beranggapan bahwa ayam beku yang sudah lama berada dalam freezer sudah tidak layak lagi untuk dikonsumsi. Ayam beku merupakan ayam yang disimpan kedalam freezer yang bertujuan untuk menyimpan ayam lebih lama, biasanya daging ayam beku disimpan sebagai stok bahan makanan di rumah. Namun taukah anda berapa waktu terlama daging ayam bisa disimpan dalam keadaan beku dan masih layak untuk dikonsumsi?
Berikut penjelasan berapa lama daging ayam dapat disimpan dalam keadaan beku :
- Untuk daging ayam beku mentah dapat disimpan hingga 12 bulan
- Untuk daging ayam potong beku dapat disimpan hingga 9 bulan
- Sedangkan untuk ayam matang dapat disimpan dan bertahan dalam waktu 4 bulan
- Berbeda dengan jeroan daging ayam mentah dapat disimpan hanya sekitar 3-4 bulan saja.
Untuk menjaga kualitas dan kandungan nutrisi pada ayam dalam keadaan beku, perlu diperhatikan juga cara penyimpanannya. Direkomendasikan untuk menyimpan daging ayam dengan suhu kurang dari 0Ëš C yakni sekitar -15ËšC.
Adapun produsen daging ayam beku yang sehat, bebas residu antibiotik, pestisida, dan suntik hormon sintetis yang Halalan Thayyiban yakni Berkah Chicken.
Membekukan daging ayam atau membeli daging ayam beku memang efektif untuk menjaganya agar tetap layak untuk dikonsumsi, namun perlu diperhatikan juga cara mencairkannya.
Baca juga : Tips Mencairkan daging ayam beku dengan aman