Kulit merupakan bagian ayam yang menjadi favorit orang pada umunya. Terutama pada kulit yang digoreng sampai kering. Teksturnya yang kriuk dan rasa yang gurih semakin menambah sensasi saat mengkonsumsi kulit ayam. Namun apakah sehat mengkonsumsi kulit ayam berlebihan?
Beberapa orang beranggapan bahwa kulit ayam  mengandung  banyak lemak, sehingga sebagian orang  memilih untuk mengkonsumsi ayam tanpa kulit. Lemak yang berlebihan pada kulit dianggap mengakibatkan dampak buruk pada kesehatan kita. Ingat kulit ayam tak seburuk yang anda pikirkan kita harus tau terlebih dahulu kandungan dalam kulit ayam.
Departemen Pertanian Amerika Serikat melaporkan bahwa 1 ons kulit ayam mengandung sekitar 3 gram lemak jenuh dan mengandung 8 gram lemak tak jenuh. Artinya kulit ayam tidak akan membahayakan kesehatan jantung anda jika dimakan dalam jumlah yang tidak berlebihan.
Kulit ayam memiliki beberapa manfaat untuk kesehatan tubuh kita. Penasaran apa manfaat dari kulit ayam ? Simak penjelasannya dibawah ini :
- Dapat meningkatkan kesehatan jantung.
- Menurunkan tekanan darah dan kolesterol.
- Membantu mengurangi resiko stroke dan kardiovaskular.