Daging ayam merupakan salah satu daging putih yang paling banyak penggermarnya. Hal ini dikarenakan daging ayam mudah di dapatkan serta rasanya yang enak, teksturnya yang empuk membuat daging ayam mudah untuk diolah. Selain itu daging ayam juga menjadi salahsatu daging yang memiliki kandungan protein paling tinggi. Tak heran jika daging ayam sering digunakan sebagai menu diet sehat oleh para binaragawan untuk membentuk otot pada tubuh.
Terlebih lagi jika ayam yang digunakan merupakan ayam organik yang merupakan ayam sehat yang dipelihara secara organik tanpa residu antibiotik, pestisida, dan hormon sintetis. Saat ini ayam Organik mudah di dapatkan di berbagai healthy shop, baik secara online maupun offline. Salah satunya Berkah Chicken yang merupakan produsen ayam organik yang bebas residu antibiotik, pestisida, dan suntik hormon sintetis. Selain itu ayam Berkah Chicken Organik sudah terverifikasi Organik dan Halal, jadi sangat aman untuk dikonsumsi. Kini ayam Berkah Chicken sudah tersebar di beberapa kota besar seperti Jabodetabek, Surabaya, Bandung, Semarang, Bali, Balikpapan, medan, palembang, dll. Untuk info selanjutnya yuk kunjungi website kami disini!
Untuk anda yang sedang melakukan proses diet, pastinya anda mencari makanan yang rendah kolsterol, Ayam organik juga merupakan termasuk makanan yang rendh kolesterol, namun daging ayam organik bagian manakah yang paling rendah kolesterol? Masing-masing bagian ayam organik memiliki kandungan nutrisinya masing-masing, namun ada beberapa bagian ayam organik yang memiliki kandungan kolesterol, diantaranya:
Dada Ayam organik
Dada ayam merupakan bagian ayam yang paling rendah kolesterol diantara bagian lain, pada setiap 85 gr dada ayam, terdapat 7 gr lemak total dan 2 gram lemak jenuh, jumlah ini merupakan 10 % lemak harian dan 9 % asupan lemak jenuh yang disarankan. Sehingga dada ayam sering digunakan untuk menu masak diet sehat. Adapun beberapa resep masak dada ayam untuk diet sehat. Baca juga : Resep Masak Fillet dada untuk diet sehat.
Paha Ayam Organik
Kandungan lemak pada paha ayam lebih banyak dari pada dada. Pada setiap 85 gr terdapat 13 gr kandungan lemak total dan 3.5 gr lemak jenuh, jumlah ini setara dengan 20 % asupan lemak harian dan 18 % lemak jenuh yang disarankan. Direkomendasikan jika paha ayam akan digunakan untuk diet maka disarankan untuk mengonsumsinya tanpa kulit untuk mengurangi kandungan lemak.
Apapun bagiannya jika cara mengolah nya tidak benar maka tidak menutup kemungkinan meningkatnya lemak jenuh pada ayam. Sangat disarankan untuk menu diet diolah dengan cara direbus atau di panggang, sehingga kandungan nutrisi tetap terjaga dan lemak jenuh tidak meningkat akibat proses penggorengan.
Yuk tetap jaga kesehatan kita dengan mengkonsumsi asupan makana yang bergizi seperti ayam organik. Kunjungi store Berkah Chicken disini!, untuk info lebih lanjut mengenai Berkah Chicken silahkan klik disini!